500 g Weizenmehl (Type 405) in Schüssel 1 gestrichene TL Salz, 6 ES Speiseöl hinzufügen 1 Würfel (42 g) Frischhefe (alternativ Trockenhefe) mit 1 TL Zucker verrühren, in 300 ml lauwarme Hefekultur-Wohlfühlflüssigkeit (halb Milch, halb Wasser) auflösen und zu dem Mehl geben
-alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit erst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten Kraftsportler machen natürlich alles mit der Hand
-den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat -ihn dann auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten
Backen bei
- Ober/Unterhitze etwa 200 °C (vorgeheizt) - Heißluft etwa 170 °C (nicht vorgeheizt) - Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)